RU \ ENG
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
версия для слабовидящих

Заседание Наблюдательного совета межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня "Байкал" состоялось 11 мая

11 мая 2022

11 мая 2022 г. состоялось заседание Наблюдательного совета межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня «Байкал», в рамках которого были рассмотрены предложения о внесении изменений в программу деятельности НОЦ «Байкал» и в состав участников, а также проведена оценка деятельности лабораторий, созданных в 2021 году под руководством молодых перспективных исследователей.

Одним из изменений стало укрупнение направления "Фармацевтика" в связи с особой значимостью развития для регионов Прибайкалья (Иркутская Область и Республика Бурятия) и РФ технологий, и продуктов в сферах фармацевтики, медтехнологии, сельского хозяйства. Замена названия данного направления на - «АгроБиоФармТехнологии». В том числе, в состав данного нового направления включен действующий проект «Трансляционная фармацевтика» и добавлен новый проект «Агропромышленные биотехнологии», который включает в себя выведение овощных и зерновых культур для зон рискового земледелия, выведение новых пород крупного и мелкого рогатого скота (овец, коров) и биологическую переработку отходов животноводческих ферм.

В заседании приняла участие заместитель директора по научной работе, д.б.н. Семёнова Наталья Викторовна.




Возврат к списку