RU \ ENG
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
версия для слабовидящих


В ФГБНУ НЦ ПЗСРЧ стартует проект по реабилитации сотрудников, перенёсших новую коронавирусную инфекцию COVID-19

16 декабря 2021

ФГБНУ НЦ ПЗСРЧ запустил программу реабилитации, направленную на восстановление работоспособности сотрудников после коронавирусной инфекции. Потребность в восстановительном лечении и оздоровительных мероприятиях среди сотрудников была определена в процессе анкетирования.

Медицинская реабилитация проводится мультидисциплинарной бригадой, которая состоит из врача физической реабилитационной медицины, врача по лечебной физкультуре, врача-физиотерапевта, инструктора-методиста по лечебной физкультуре и других специалистов, прошедших подготовку в рамках специальных программ дополнительного профессионального образования. С учетом анамнеза и жалоб реабилитационные мероприятия направлены на восстановление функции внешнего дыхания, толерантности к нагрузкам, психо-эмоциональной стабильности, повседневной активности и участия.

Мероприятия по медицинской реабилитации организованы в отделении физиотерапии, ЛФК и массажа Клиники ФГБНУ НЦ ПЗСРЧ, а также дистанционно с использованием телемедицинских технологий (аудио и видеоматериалы) в соответствии с порядком медицинской реабилитации (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 июля 2020 г. № 788н «Об утверждении Порядка организации медицинской реабилитации взрослых»).

 Screenshot_3.png


Возврат к списку