RU \ ENG
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
версия для слабовидящих


Центр диагностики и профилактики клещевых инфекций ФГБНУ НЦ ПЗСРЧ к новому эпидемическому сезону готов

18 Марта 2021

Большинство прошлых лет (2014, 2018, 2019, 2020 гг.) к середине марта уже были зафиксированы первые обращения людей с присасыванием клещей на территории Иркутской области. Прошедшая аномально снежная зима и достаточно поздно наступающая весна дают возможность населению подготовиться к пробуждению клещей.

В этой связи напоминаем:

1. О проведении вакцинации (ревакцинации) против вируса клещевого энцефалита – самом надежном способе защиты от заболевания. В настоящее время ежедневно приходят на прививки от клещевого энцефалита 40-60 человек. С начала года привито более 1200 человек.

В Центре диагностики и профилактики клещевых инфекций имеются сертифицированные российские вакцины: Энцевир (для взрослых) и Клещ-Э-Вак (для взрослых и детей от 1 года). 

Следует помнить, что не созданы вакцины от бактериальных клещевых инфекций (иксодовый клещевой боррелиоз, клещевая возвратная лихорадка, гранулоцитарный анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз, клещевой риккетсиоз)!

2. О заключении (обновлении, продлении) полиса добровольного медицинского страхования по программам «Антиклещ» - это самый надежный способ сохранить лишние финансовые расходы в случае «укуса» клеща. При оформлении полиса ДМС уточняйте условия и виды исследований, входящие в избранную Вами программу.

Будьте внимательны и берегите себя!

Screenshot_2.png

Центр диагностики и профилактики клещевых инфекций

ул. Карла Маркса, 3

стопклещ38.рф

Телефон: 33-34-45


Возврат к списку