RU \ ENG
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
версия для слабовидящих

Стартовало народное голосование литературной премии в области медицины «Здравомыслие-2022»

29 июля 2022

Медицинская книжная премия «Здравомыслие-2022» объявила о начале народного голосования. По его результатам к 20 сентября будет сформирован шорт-лист книг, из которого экспертное жюри определит победителей в конкурсных номинациях. Проголосовать за лучшую книгу может каждый, предварительно зарегистрировавшись на сайте премии.

В этом году на премию подано более 230 заявок. После голосования будут определены по три претендента в следующих номинациях:

— «Рецепт здоровья» — популярные книги о здоровье и здоровом образе жизни на основе личного или профессионального опыта, рассчитанные на массовую аудиторию;

— «Шаг вперед» — книги об истории медицинской науки, ее возможностях и открытиях, основанные на доказательной медицине;

— «Эскулап» — мемуары и биографии врачей;

— «Лучшая идея книги» — для специалистов и блогеров, которые пропагандируют здоровый образ жизни и выступают с идеями новых книг. Автор лучшей идеи получит возможность опубликовать книгу в издательстве «БОМБОРА».

Имена победителей станут известны с 20 сентября по 10 октября, после голосования экспертного жюри.

Литературная премия «Здравомыслие-2022» в четвертый раз проводится при участии Минобрнауки России. В попечительский совет премии входят Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, замминистра науки и высшего образования Елена Дружинина, руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова и др. Главные цели премии — содействие врачебной практике, а также популяризация основ медицины и здорового образа жизни среди россиян.



По материалам сайта МИНОБРНАУКИ РОССИИ


Возврат к списку