RU \ ENG
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
версия для слабовидящих


Состоялось расширенное заседание Комиссии по здравоохранению и социальному обеспечению Общественной палаты Иркутской области на тему «Создание реабилитационного контура межведомственного сопровождения детей и подростков»

30 Марта 2021 30 марта состоялось расширенное заседание Комиссии по здравоохранению и социальному обеспечению Общественной палаты Иркутской области на тему «Создание реабилитационного контура межведомственного сопровождения детей и подростков».

В работе заседания приняли участие директор Научного центра, член-корр. РАН Рычкова Л.В., заведующая отделением неврологии Клиники ФГБНУ НЦ ПЗСРЧ к.м.н. Белогорова Т.А., представив доклад «Современный подход к ведению детей с ДЦП: медикаментозная и немедикаментозная терапия» и врач-невролог к.м.н. Машанская А.В.  с докладом «Создание реабилитационного контура межведомственного сопровождения детей и подростков. Новые направления в медицинской реабилитации».

Целью программы «Создание реабилитационного контура межведомственного сопровождения детей и подростков» является объединение специалистов медицинских и немедицинских профессий на функциональной основе в ходе оказания помощи по профилю «реабилитация» для максимальной реализации индивидуального реабилитационного потенциала пациента посредством комплексного применения различных методов диагностики, вторичной и третичной профилактики и лечения (реабилитации) по профилю каждого специалиста (мультидисциплинарная бригада, междисциплинарная команда).

Достижение этой цели представляется возможным посредством внедрения в практику работы современных достижений в области медицинской и психолого-педагогической реабилитации и проведение анализа эффективности их применения; осуществления преемственности и взаимосвязи с другими медицинскими организациями и учреждениями социальной защиты населения; составления индивидуальной программы реабилитации (ИПР); осуществления консультативной и организационно-методической помощи медицинским организациям и учреждениями социального обслуживания по вопросам медицинской реабилитации; участия в мероприятиях по профилактике детской инвалидности.


Возврат к списку