RU \ ENG
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
версия для слабовидящих


Подведены итоги и награждены победители дебютного Международного фотоконкурса «Сохраним жизнь мировых жемчужин - озер Байкал и Хубсугул»

21 декабря 2021

21 декабря в ФГБНУ НЦ ПЗСРЧ состоялась церемония награждения победителей дебютного Международного фотоконкурса «Сохраним жизнь мировых жемчужин - озер Байкал и Хубсугул», организаторами которого выступили ФГБНУ «Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека» и Иркутское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы». Фотоконкурс посвящён 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией, проводится в рамках Года Байкала в Иркутской области и Года науки и технологий в России.

В течение нескольких месяцев конкурсанты отправляли свои лучшие работы для участия и размещения их в группе фотоконкурса https://www.facebook.com/groups/222505222629356. Всего на конкурс было отправлено более 100 работ, 84 работы прошли отбор для участия в финальном этапе конкурса.

В результате заседания авторитетной конкурсной комиссии в каждой из 5 номинаций: Пейзаж, Дикие животные, Человек и природа, Юный фотограф, Мобильная фотография, определён победитель. Победителем в номинации «Пейзаж» стала Бандурко Светлана с работой «Монгольский пейзаж», в номинации «Человек и природа» победу одержал Байбородин Михаил с фотографией «Разговор с духами», в номинации «Дикие животные» безоговорочную победу одержал Ракитин Виталий с работой «Встреча (Лис)», в номинации «Юный фотограф» победила Князева Анастасия с фотоработой «Лиственница – королева сибирских лесов» и в 5-й номинации «Мобильная фотография» победу одержал Мастерских Евгений с фотографией «Бесконечность».

Также посредством оценок в группе конкурса был выбран победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Им стала Наталья Байбородина с яркой и самой полюбившейся зрителям фотоработой «Охотники на привале».

Кроме того, конкурсной комиссией будут отобраны 30 лучших работ проекта для формирования передвижной фотовыставки. Организаторы фотоконкурса благодарят всех конкурсантов за участие и надеются на дальнейшее творческое сотрудничество!


Возврат к списку