RU \ ENG
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
версия для слабовидящих


ОБРАЩЕНИЕ ученых и медиков Иркутской области

13 ноября 2021 Уважаемые жители Иркутской области! Дорогие земляки!
Россия занимает пятое место в мире по количеству заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID – 19 и умерших от этой болезни. Иркутская область, к сожалению, в числе «лидеров» по этим показателям в России.
Наша страна - 96-ая по доле вакцинированных от ковида! Только около 40% россиян привиты, а необходимо вакцинировать более 80% жителей, чтобы остановить этот вирус, уносящий каждый день все больше жизней.
Подавляющее большинство тяжелобольных COVID-19 в стационарах – непривитые, вакцинированных - менее 0,03 %. Это и есть реальный эффект своевременной вакцинации и показатель эффективности и безопасности наших вакцин.
Вакцинация – важнейшее достижение человечества! Именно она ликвидирует вспышки инфекционных заболеваний, уносящих десятки миллионов жизней на протяжении многих веков. Благодаря вакцинопрофилактике человечеству удалось избавиться от многих смертельных инфекционных болезней, в том числе натуральной оспы и полиомиелита.
Опыт стран, успешно борющихся с COVID-19 с помощью вакцинации, показывает, что с ковидом можно справиться. В Китае привито 77% населения, в том числе дети. Прирост новых случаев заболеваемости исчисляется единицами, а не десятками тысяч, как в России. В Израиле вакцинировано 72% и почти нулевая смертность.
Если каждый из вас вакцинируется, уменьшатся заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID – 19, тяжесть клинического течения болезни и смертность от нее. А значит Вы сохраните свою жизнь и жизни Ваших родных и близких!
Ученые и медики Иркутской области призывают Вас безотлагательно пройти вакцинацию от COVID-19!

Балахонов С.В., д.м.н., профессор
Букин Ю.С., к.б.н.
Бычков И.В., академик РАН
Григорьев Е.Г., член- корр РАН
Иванов А.В., д.х.н.
Колесников С.И., академик РАН
Корняков М.В., д.т.н.
Лахман О.Л., д.м.н., профессор
Рукавишников В.С., член-корр РАН
Рычкова Л.В., член- корр РАН
Сороковиков В.А., д.м.н., профессор
Шмидт А.Ф., д.х.н., профессор


Принято на расширенном заседании комиссии по науке и образованию Общественной палаты Иркутской области.

 

Возврат к списку