RU \ ENG
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
версия для слабовидящих

Молодежный форум «Байкал» вернётся в очном формате и пройдёт на берегу Байкала с 15 по 19 августа

8 июня 2022 Международный молодежный форум «Байкал» планируется провести в очном формате с 15 по 19 августа на побережье Байкала. Ожидается, что в нем примут участие 600 представителей разных регионов России.

- Основная тема форума в этом году – «Байкал – точка притяжения молодежи». Цель форума - сделать так, чтобы форум собрал самых талантливых, целеустремленных ребят не только из Иркутской области, но и со всей страны. В течение двух лет из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, форум «Байкал» проходил в онлайн формате. Но молодежь попросила на этот раз провести его в классическом режиме, с привлечением спикеров, лекторов и экспертов со всей страны. "Мы откликнулись на это предложение, и теперь очень важно организовать форум на самом высоком уровне. Все должно быть продумано до мелочей, особенно вопросы безопасности", - подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.  

Как сообщила министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова, для участников форума из Приангарья откроется возможность защиты проектов в региональном грантовом конкурсе на площадке «Молодежные сообщества». Возможность повышения квалификации в рамках образовательной программы форума «Байкал», появившаяся в прошлом году, сохранится и в нынешнем.

- Ориентированная на молодежных лидеров муниципальных образований Иркутской области площадка «Молодежные сообщества» позволит объединить комьюнити-драйверов на территории Приангарья, - сказала Маргарита Цыганова.

Министр также сообщила, что в преддверии форума, с 14 по 16 июля, в Иркутске пройдет финал направления «Будущее туризма» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» Президентской платформы «Россия - страна возможностей». Столица Приангарья примет на своей территории участников со всей страны, которые займутся разработкой туристических продуктов для нашего региона. В последующем финалисты примут участие в работе профильных площадках форума «Байкал» в качестве экспертов и наставников.

Губернатор подчеркнул, что форум «Байкал» – это отправная точка реализации идей и инициатив молодежи.

- Необходимо привлечь как можно большее число участников не только к работе в рамках образовательной части форума, но к защите грантовых проектов. Для молодежи это возможность не только встретиться, пообщаться, но и проявить себя, чтобы в дальнейшем реализовать важные, в том числе для нашего региона, проекты, - отметил Игорь Кобзев.

Международный молодежный форум «Байкал» проводится в Иркутской области с 2008 года с целью создания эффективного механизма включения молодых граждан в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь субъектов Российской Федерации и зарубежных стран.

Организатором выступает Правительство Иркутской области под патронажем аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Основные партнеры форума в 2022 году - Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Федеральное агентство по делам национальностей, президентская платформа «Россия – страна возможностей», Агентство стратегических инициатив, государственная корпорация развития ВЭБ.РФ, Российское общество Знание, Центр поддержки предпринимателей, вузы Иркутской области.

Главная тема - «Байкал» – точка притяжения молодежи» - включает в себя шесть основных направлений: «Туризм», «Предпринимательство», «Молодежные сообщества», «It сообщество», «Креативные индустрии», «Диалог культур». В период проведения мероприятия будет запущен в работу цифровой двойник форума, который предполагает работу цифровой платформы с доступом к образовательным материалам.

forum-baykal.jpg


Возврат к списку