RU \ ENG
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
версия для слабовидящих


Cостоялся совместный круглый стол комиссии по экологии и охране окружающей среды и комиссии по здравоохранению и социальному обеспечению Общественной палаты Иркутской области

28 Июня 2021 28 июня 2021г. состоялся совместный круглый стол комиссии по экологии и охране окружающей среды и комиссии по здравоохранению и социальному обеспечению Общественной палаты Иркутской области «Оздоровление населения города Братска в рамках национального проекта «Чистый воздух».
Высокий уровень загрязнения атмосферы г.Братска в основном обусловлен выбросами предприятий, а также существующими климато-географическими особенностями. Количество дней с неблагоприятными метеорологическими условиями для рассеивания выбросов (НМУ) в Братске ежегодно составляет более 700.
Сложившаяся неблагоприятная ситуация по загрязнению атмосферного воздуха явилась причиной многочисленных обращений граждан в органы государственной власти, Президенту РФ, Правительство РФ на неудовлетворительные условия проживания: зловонные выбросы, неприятный запах, повышенную заболеваемость.
Проблема неблагоприятной экологической ситуации в г.Братске и необходимость ее решения отражена в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», от 21 июля 2020 г. № 474.
В соответствии с Указом от 7 мая 2018 года необходимо обеспечить реализацию комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, включая города Братск, с учётом сводных расчётов допустимого в этих городах негативного воздействия на окружающую среду».
По итогам круглого стола принята резолюцияо реализации Комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух г.Братска. Будет сформирована рабочая группа для мониторинга основных мероприятий, направленных на реализацию Федерального проекта «Чистый воздух».


Возврат к списку