RU \ ENG
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
версия для слабовидящих

2022–2031 годы в России объявлены Десятилетием науки и технологий

26 апреля 2022 2022–2031 годы в России объявлены десятилетием науки и технологий, соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на портале правовой информации.

«Постановляю объявить 2022–2031 годы в РФ десятилетием науки и технологий», — говорится в документе.

Такое решение в указе объясняется желанием усилить роль науки и технологий «в решении важнейших задач развития общества и страны», а также учитывая результаты 2021-го, объявленного в России годом науки. Целями десятилетия названы привлечение молодежи в науку, вовлечение исследователей и разработчиков в решение важных для страны задач, повышение доступности информации о достижениях российской науки для граждан.

Для проведения десятилетия создан координационный комитет, сопредседателями которого назначены помощник президента, экс-министр образования Андрей Фурсенко и вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Также в состав комитета вошли нынешний глава Минобрнауки Валерий Фальков, министр культуры Ольга Любимова, министр просвещения Сергей Кравцов, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минцифры Максут Шадаев, руководители госкорпораций, ректоры вузов и др.


Возврат к списку