С 29 июня по 6 июля на территории Ольхонского района прошел международный молодежный форум «Байкал».

12 Июля 2018
С 29 июня по 6 июля на территории Ольхонского района прошел международный молодежный форум «Байкал».
Участниками Форума стало более 500 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, прибывшими из различных регионов России, а также из других стран: Южной Кореи, Австралии, Белоруссии, Латвии, Украины, Казахстана, Киргизии.

Работа на Форуме проводилась по 10 направлениям, в том числе по направлениям «Добровольчество», «Экологическое просвещение», «Наука и технологии», «Цифровой Байкал», в которых были задействованы медики, биологи и молодые ученые со всей России.

Аспиранты Панарина Ольга и Новикова Евгения вошли в направление «Цифровой Байкал», целью которого стала автоматизация сбора данных о природных и социально-экономических процессах территории Байкальского региона, объединение их в единую научную базу для рационализации цифровой экономики Байкальского региона и улучшения природопользование на этой территории.

Помимо работы в направлениях, молодые ученые проходили обучение в Школе Научного Ремесла SciCraft Irkutsk-2018, организованной компанией Эко-Вектор. В рамках школы приглашенные лекторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска рассказывали о грантовой поддержке молодых ученых, о том, как начать публиковаться в международных журналах, как правильно сделать презентацию результатов своего научного труда, каковы секреты успешного научного доклада, как на русском, так и на английском языках. Так же немало времени было уделено средствам научной коммуникации и продвижению своих результатов в СМИ посредством пресс-релизов и самостоятельно, освоив азы научной журналистики.

На закрытии форума присутствовал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он с интересом выслушал краткие доклады о работе в каждом направлении, поблагодарил всех ребят за участие, поздравил каждого победителя конкурса проектов и пообещал создание региональной грантовой поддержки молодых ученых, которая будет призвана помочь им на начальных этапах своей исследовательской деятельности и облегчить получение более крупных и масштабных федеральных грантов.

Возврат к списку